通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

​延安:市气象台开展雨雪冰冻、沙尘天气预报服务总结复盘

发布时间:2024年03月22日15:53 作者: 字体:

3月20日上午,延安市气象台组织召开今年雨雪冰冻、沙尘天气预报服务总结复盘会,市气象台全体人员参加。

 会上,3名汇报人分别从实况、服务、成因机制机理、模式检验、新型观测资料等方面,对1月15-19日降雪、2月18日沙尘、2月19-20日雨雪冰冻天气进行了全流程总结分析,着重分析了地基垂直遥感观测资料特征和天气成因机理,总结了预报预警思路和着眼点,分析了存在的不足和短板,全体人员进行了热烈的交流讨论。

 会议强调,在天气预报服务中,要提高思想认识,坚持底线思维,严密监测,精准预警,做好防灾减灾气象服务;要继续常态化总结复盘,加强预报预警技术学习,加强新型观测资料的应用,提升预报预警的精准性和及时性。(撰稿人:薛丹妮;审核人:王文波;签发人:杨东宏)