通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:召开2024年春节假日天气新闻发布会

发布时间:2024年02月08日09:41 作者: 字体:

 2月7日,延安市气象局组织召开2024年春节假日天气新闻发布会。陕西日报、群众网、延安广播电视台、延安日报、农业科技报等多家媒体代表同志以及市气象台、气象服务中心、业务科技与服务管理科全体参加了会议。

 会上,气象台台长王文波通报了春节期间延安的天气情况,春节假日期间,我市天气总体晴好,利于出行和走亲访友,但就前期降雪多,需注意道路积雪结冰对出行交通安全的不利影响,同时吹风降温天气易发生流感,需做好防范。


 市局副局长徐军昶强调,春节假日天气总体有利于出行,要提醒公众防范可能存在的风险。一是春节期间,气温偏高,降水偏少,森林火险等级较高,要注意防范。二是春节期间,气温回升,要防范因融冻作用引发的地质灾害风险。三是有吹风降温天气,防范流感等疾病发生风险增加。各业务单位要加强值班值守,严密监测天气变化,及时发布预报预警信息,为公众度过一个平安祥和的春节保驾护航。(作者:闫婷;审核:曹雪梅;签发:徐军昶)