通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:开展“电力+气象”专项服务调研

发布时间:2024年02月02日18:37 作者: 字体:

 2月1日,国网延安供电公司总经理贺鸿祺一行5人来延安市气象局调研电力气象服务工作,并召开座谈会。延安市气象局党组书记、局长王维刚出席并讲话。市局党组成员、副局长徐军昶主持会议。

 调研组一行参观了延安市气象局业务现代化平台,听取了气象灾害监测预警、专业气象服务、人工影响天气等工作开展情况介绍。

 会上,王维刚从基本局情、精密监测、精准预报、精细服务、科技创新等方面介绍了延安市气象局工作情况,国网延安供电公司介绍了公司有关情况。与会人员围绕信息互通、数据共享、预报预警、应急联动等电力气象服务需求展开交流研讨。

 贺鸿祺表示,国网延安供电公司与延安市气象局已开展了长期的合作,充分肯定了气象在电力运行保障工作中的重要作用,指出近年来极端天气频发,对电力输送、调度、设备检修等工作影响较大,希望以此次座谈会为契机,进一步深化气象与电力的合作,合作开展微气象研究,并将全力为气象工作提供电力保障支持。

 王维刚对国网延安供电公司一行的到来表示热烈的欢迎,并表示双方要进一步提高政治站位,从实际出发,精准对接电力气象服务需求,借助双方行业优势,强化主动互动互联,在服务经济社会发展和气象防灾减灾、服务民生等方面建立长效合作机制,拓宽气象与电力合作的深度与广度,更好发挥气象部门“吹哨人”作用。双方希望能够尽快签署合作协议,并加强新能源气象服务合作,共同助力延安经济社会高质量发展。(作者:牛骋;审核:李宏群;签发:王维刚)