通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

​延安:市气象局与国网延安供电公司深化行业气象服务

发布时间:2024年01月24日08:56 作者: 字体:

 1月23日,延安市气象局与国网延安供电公司就深化电力行业气象服务保障开展交流座谈,延安市气象局副局长马远飞、国网延安供电公司副总经理杨震强出席。

 杨震强就气象部门多年来对电力气象保障工作表示感谢,并详细说明雷电、强降水、降雪、冰雹等天气对电力运行保障造成的影响,从快速获取气象信息、缩短气象服务链、行业针对性强、监测预报落区精准等四个方面对气象服务保障提出需求,希望气象和电力通过共享共建不断深化合作。

 马远飞表示通过本次座谈,更深入了解了电力运行保障对气象服务的需求,提升了后期电力专业气象服务的针对性,将进一步细化专业气象服务内容,不断拓展延安市新能源专业气象服务,希望双方尽快签署战略合作协议,深化气象和电力合作,共同为更好服务延安人民、服务延安经济社会高质量发展提供保障。(作者:牛骋;审核:李宏群;签发:马远飞)