通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

倾听青声同奋进、共话青春向未来——延安市局召开青年干部职工座谈会

发布时间:2022-11-02 15:42:38 作者: 字体:

 为加强全市气象部门青年职工队伍建设,促进青年干部、职工之间的交流学习,倡导青年职工立足岗位、勤奋工作、爱岗敬业、成长成才,努力使青年职工成为推进全市气象事业高质量发展的骨干力量。近日,延安市局组织召开全市气象部门青年职工座谈会。座谈会由市局党组书记、局长王维刚主持,市局党组成员、副局长吴刚,办公室主任、人事科科长王治亮参加了此次会议。

  

 会上,王维刚带领大家重点领学了党的二十大报告中关于强化人才队伍建设的重要讲话精神,通报了2022年全市气象部门重点工作完成情况,并通过自身经历给大家分享他的工作、学习经验和生活中的体会和收获,结合自身经历为与会青年提出发展建议,使参加座谈的青年职工们受益匪浅,对今后更好地开展工作、学习、生活深有启发。

  

 与会,市局17名40岁以下青年职工各抒己见,每个人都结合自己的工作、生活等情况畅谈了对自身发展和自身成长成才的认识,交流了自己平时生活、工作中的一些所见、所闻、所思、所想,对市局人才工作、干部培养、福利待遇、事业发展方面提出了许多中肯的意见和建议。大家虽然经历不同、岗位不同,但有着同样脚踏实地、努力工作的积极态度和要为气象事业发展贡献一份力量的决心。

 在听取青年职工发言后,王维刚就青年职工成长成才从几个关键词提出希望和要求,一是要努力提高个人政治素质,要有强烈的责任意识,培育担当、奉献精神,将年轻的资本转化为前进的动力。二是要努力提高个人能力,提高自我要求,多岗历练做到“一专多能”,真正做到敢想敢拼敢干,在单位创造的平台上做出成绩。三是要努力提高自我约束力,严于律己,珍惜工作条件和同事情谊,处理好单位人际关系,以良好的心态和同事相处。四是要积极为气象事业发展建言献策,出真招、献良谋,以科学的理念推动气象科技创新,发挥好气象事业服务地方经济社会发展的平台优势,增强职工的荣誉感和归属感,营造崇尚创新、尊重人才、包容人才的良好氛围。

  

 王维纲强调,全市气象部门青年职工要把学习党的二十大报告精神激发出的政治热情转化为工作动力,珍惜大好时光,珍惜大好机遇,踔厉奋发、勇毅前行,创新拼搏、成就事业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 青年职工们纷纷表示,此次座谈会受益匪浅,感受到了市局党组对青年职工教育培养的重视,在今后的工作中,将紧紧围绕市局党组的工作目标,脚踏实地,爱岗敬业,在实际工作中锻炼自己、提高自己,努力在本职岗位上作出更高业绩,在新的赶考之路上交出延安气象青年新的优异答卷,励志用青春向祖国献礼。(作者:曹杰;审核:王理)