通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:零距离守护健康,“健康小屋”筑牢职工健康防线

发布时间:2022-08-23 11:48:33 作者: 字体:

为深入贯彻落实《健康中国2030年规划纲要》中提出的“共建共享、全民健康”及省、市气象局关爱职工计划相关要求,进一步增强机关干部职工的健康意识和自我保健能力,全面提高机关干部职工的健康素养水平。近日,延安市气象局在全市气象部门设立了“健康小屋”,通过设立卫生员、配备常用医疗仪器及应急药品、开展健康讲座等形式,提升干部职工“幸福指数”,以实际行动践行“人民至上、生命至上”理念。


 8月8日—12日,延安市局开展“机关健康周”活动,先后邀请中国中医研究院、北京大学第三医院延安分院(延安市中医医院)医生在单位开展义诊和健康讲座,宣传健康生活小常识,引导大家在生活中保持良好的心态和愉悦的心情,帮助大家从认知和行动上感受并发现健康幸福。

  

 在全市气象部门设置“健康小屋”,配备血压计、血糖仪及应急药品,开展健康自测服务。倡导鼓励各科室、单位结合岗位职责创建整洁健康而富有特色的文化氛围,改善办公环境,提振办公面貌。

  

 同时,先后下发多个文件,明确“健康小屋”建设要求,在全市气象部门设立卫生员,组织卫生员开展心肺复苏等急救培训,不断提高医疗卫生知识技能水平,提升单位医疗卫生应急保障和健康管理能力。将健康理念、健康生活等融入到日常的工作中,养成良好的健康卫生行为习惯,促进机关工作人员的身心健康发展,增强积极开展创建工作的自觉性和主动性。

健康小屋”的设立不仅为机关干部职工提供了日常应急医疗保障,为疫情防控工作更高效、更便民发挥了重要作用,同时及时解决离休干部在居家健康服务中的难题,全市气象部门用心用情、精准服务,以实际行动践行“人民至上、生命至上”理念。

 据了解,延安市气象局不仅设立了“健康小屋”,还通过配备新的健身设施,引导干部职工加强体育锻炼,倡导健康生活。(作者:曹杰;审核:雷雯)