通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:市气象局领导带队开展人影安全检查

发布时间:2022-08-15 09:58:52 作者: 字体:

 8月12日至13日,延安市气象局党组成员、副局长徐军昶带领市人影管理中心负责人到宜川、洛川、黄陵等县开展人影安全检查。宜川、洛川、黄陵局主要负责人及人影业务管理人员配合检查。

 期间,各县局主要负责人就人影安全管理、今年以来人影工作开展情况、存在问题及下一步工作计划等进行了汇报。徐军昶一行对部分地面作业点进行了现场检查,详细了解了装备、弹药、作业等安全管理情况,并就今年以来防雹作业情况及冰雹对苹果造成的影响和作业人员进行了详细的沟通交流。


 就后期人影工作开展,徐军昶要求:一是严守工作纪律,严格安全管理,树牢安全生产底线思维,扎实做好日常各项安全自查检查和整改落实。二是加强科普宣传,提升业务技能,要不断加大宣传力度,提升老百姓对人影工作的科学认知,从业人员要加强学习,着力提升业务水平。三是要坚守工作岗位,认真履行职责,管理指挥及作业人员要继续发扬连续作战精神,盯牢每一次天气过程,积极开展防雹作业,共同努力减轻冰雹灾害损失。(作者:王晓飞;审核:雷雯)