通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:省农气中心来延调研秋粮农情及苹果产量

发布时间:2022-08-10 18:25:43 作者: 字体:

    8月9日,省农气中心主任刘跃峰、高工李红梅、张震博士一行3人来延对洛川苹果气象实验站运行情况及秋粮、苹果产量形势调查。延安市局党组书记、局长王维刚陪同调研,随后在延安局就省市两级农业气象服务工作召开座谈会。市局党组书记、局长王维刚、党组成员、副局长徐军昶及业务科、生态中心全体干部参加。

 王维刚局长介绍了今年全市粮食和果业安全生产工作以及延安市政府成立农业防灾减灾专班情况。详细介绍了延安在气象防灾减灾示范市工作推进中的做法、存在的问题及下一步工作打算。



 刘跃峰主任谈到气象服务对粮食安全生产的重要性,同时肯定了近年来延安局在果业气象服务方面工作,尤其是苹果花期冻害和冰雹的气象服务,强调了省市两级全力合作的重要性,并就延安市县两级对省农气中心工作的大力支持表示感谢。

 王维刚局长最后表示,感谢省农气中心专家对我局业务指导,下一步我局将进一步加强与省局业务单位的沟通和合作,谋划科研、人才培养的进一步合作。并再次强调和要求延安局全体干部要牢记职责使命,全力做好经济林果及秋粮产量保障气象为农服务工作。(作者:贺芬芬;审核:雷雯)