通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:市局党组召开民主生活会第二次集体学习会

发布时间:2021-01-20 14:28:15 作者: 字体:

    根据《中共陕西省气象局党组关于开好2020年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》要求和市局党组《2020年度民主生活会实施方案》部署,1月20日上午,延安市气象局党组召开了2020年度党组民主生活会第二次集体学习会,市局党组成员参加了会议,市局党组书记、局长张小锋主持会议。

会议先后集体学习了2021年全国气象局长会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记对气象工作重要指示和来陕考察重要讲话精神等内容。各党组成员结合工作实际分别谈了学习体会。张小锋局长充分肯定了此次集体学习会成果,并就开好本次民主生活会提出了要求。

  张小锋局长指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。党员领导干部都要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实、认认真真开好这次民主生活会。

张小锋局长强调,开好民主生活会,深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真对照检查、严肃开展批评和自我批评、抓好整改落实,每个环节都不能缺失。党组成员要发挥关键少数作用,坚持以身作则、以上率下,通过开好民主生活会,查摆问题,改进提升工作,为延安气象事业高质量发展提供坚强的政治保证。

会议还对全市气象局长会议筹备等近期工作进行了安排部署。

此次会议是继1月14日召开党组民主生活会第一次集体学习会后的第二次集体学习会,下周还将召开第三次集体学习会。