通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

延安:黄陵县委副书记来市局调研交流工作

发布时间:2021-01-12 20:32:25 作者: 字体:

    112日,黄陵县委副书记李建雄一行来我局调研学习交流。与我局就黄陵气象事业发展进行座谈,市局党组书记、局长张小锋,党组成员、副局长胡皓参加座谈。

座谈会上,张小锋介绍了延安气象事业基本情况,并就黄陵县委县政府多年来对气象工作的支持表示感谢。李建雄表示,随着延安气象事业的进一步发展,气象工作在经济社会发展中起着越来越重要的作用,特别是在2020年的霜冻、暴雨、冰雹等灾害天气过程中防灾减灾效益显著,为黄陵县经济建设和社会发展提供了强有力的保障和支撑。

李建雄指出,近年来,黄陵县委、县政府高度重视气象工作,先后完成了国家气象观测站的搬迁、气象综合业务平台升级改造等工作,不断推进黄陵气象现代化建设。希望延安市气象局能进一步加大对黄陵创建防灾减灾示范县的支持,黄陵将建成果业防灾减灾(气象)科技创新监测服务平台,积极探索因地制宜预防冰雹、霜冻等气象灾害的手段,形成适宜延安乃至陕西省果业防御冰雹、霜冻等气象灾害的新模式;充分利用军工级高精尖技术与气象探测的深度融合,形成“军民融合+气象”应用的新方向;降低冰雹、霜冻等气象灾害对果业的影响,实现“壮产业、促就业、增收入”的目标,让黄陵县脱贫致富再上新台阶。

张小锋表态,黄陵县委县政府和气象部门的合作决策部署,有很好的互补优势,希望双方以此为契机,不断深化交流交往,市局后期将会一如既往的大力支持黄陵气象事业,共同促进黄陵乃至延安经济社会持续快速健康发展,为奋力谱写延安追赶超越新篇章贡献气象力量。                                           (方伦坤)