通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:省局领导来延调研指导气象工作

发布时间:2022-11-24 10:06:39 作者: 字体:

 11月21-22日,陕西省气象局党组成员、副局长周自江等一行4人到延安市局及部分县区局调研指导工作。

 21日下午,周自江一行对延安市局新局建设、延安时期的气象工作科普展览情况进行了实地调研。周自江指出,要科学做好规划,以新局建设为契机,强弱项,补短板,进一步提升延安气象现代化水平;要立足人民气象事业发源地的区位优势,进一步传承好延安精神,做好延安时期的气象工作科普展览工作,保护好、利用好各类气象展品,进一步发挥科普作用,打造气象人的精神家园。

 22日上午,周自江实地调研了延安地基遥感垂直观测系统、地面观测和高空探测业务运行情况,并与单位干部职工深入交流。周自江强调,宝塔区局观测项目全,新型设备多,要开展局校合作,促进气象实验项目建设,将本站打造成一流观测试验基地。要充分利用第一手数据资源优势,开展课题研究申报,实现一线综合观测人员快速成长。要开拓视野,将科研成果转化应用,实现良性循环,促进基层气象事业高质量发展。

  


    随后,调研组一行调研了安塞国家气象观测站(新址)、科普馆、职工宿舍、业务平台及新建的南沟村补短板工程六要素气象站。在与全体职工的座谈会上,周自江要求安塞区局在上级指导下,做好包茂高速、
G341国道交通事故多发路段道路结冰、大雾等灾害性天气的交通气象服务工作。同时,希望在保证单位运转、职工福利的前提下,制定科研激励制度,调动年轻职工的科研积极性,促进单位科研能力提升,助力安塞区局高质量发展。(作者:曹杰;审核:王理)