通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:召开专题会议对汛期气象服务再动员、再部署

发布时间:2022-05-09 17:42:39 作者: 字体:


近日,延安市气象局召开专题会议,就2022年汛期气象服务进行再动员、再部署。

 会上,延安市气象台台长李宏群带领大家再次深入学习了《延安市气象台强降水天气“叫应”服务标准和工作流程》《气象台汛期气象服务责任清单》《气象灾害应急响应工作制度》等制度文件,要求大家牢记学习内容,提高思想认识,认真履行业务职责,同时强调要加强常态化天气过程复盘总结,着重体现出预报的思路与经验,供其他人员参考学习。会议同时传达学习了2022年延安市气象局各项重点工作,包括了防灾减灾示范市建设、强化气象防灾减灾能力建设、优化完善迭进式气象服务等共十一项重点工作。

 会议强调,目前已经进入汛期,全体预报员一定要紧绷神经,严格遵守汛期值班制度,加强常态化业务学习,熟悉掌握各种系统操作,努力做好各项汛期气象服务及预报工作。(作者:张硕;审核:雷雯;管理员:雷雯)