通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:清凉山气象讲坛开讲了!

发布时间:2022-03-09 18:04:30 作者: 字体:

 为了进一步加强延安市气象局干部职工的政治理论思想武装,开拓气象工作视野,提升气象学术水平,提高行政管理能力,凝聚担当作为力量,丰富精神文明和文化建设内容,3月9日,由延安市气象学会主办的清凉山气象讲坛学术讲座第一期正式开讲,讲座以腾讯视频会议形式召开,市局全体业务人员在主会场参会,各县区局班子成员、业务人员在分会场参会。

 讲座特邀陕西省气象信息中心业务研发科科长、高级工程师何林作了题为《气象大数据云平台建设进展及业务应用》的学术报告。报告中,何林结合自己的实际工作,分别就“云+端”新型业务技术体制改革、大数据云平台建设、应用系统如何融入天擎与典型示例介绍做了精彩讲述。对气象大数据平台业务应用的基本操作、气象数据调取方法做了重点讲解,内容丰富,讲解深入浅出,使业务人员理清了数据调用方法,拓展了思路,提供有益的借鉴。

 讲座结束后,延安市局党组成员、副局长胡皓作了总结发言,对何林此次学术讲座和精彩报告表示真诚的感谢,并希望信息中心能在延安华为云计算数据中心与全省大数据平台融合,在气象信息数据共享、应用等方面能进一步互促互融,为全市气象部门科研项目的开展奠定良好的基础。(作者:景娟;审核:雷雯;管理员:雷雯)