通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:召开领导干部大会

发布时间:2021-10-12 11:39:32 作者: 字体:

 1011日,延安市气象局召开领导干部大会,宣布局领导班子调整的决定,陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳出席会议并讲话。会上,陕西省气象局人事处处长贺文彬宣读陕西省局党组任职文件,任命王维刚同志为延安市气象局党组书记、局长,免去张小锋同志延安市局党组书记、局长职务,另有任用。

 会上,张小锋、王维刚和市局领导班子成员分别作表态发言。张小锋同志深情回顾了在延安工作的936天,他表示,在延安工作的两年多时间,广大干部职工与自己同心协力,不断加强政治建设,狠抓业务服务,不断加快基础设施建设,推进科技创新能力,加强职工福祉和文化建设,用实际行动践行着延安精神,传承着红色基因,硕果累累,感谢广大干部职工付出的艰辛努力和对自己工作的有力支持,感谢省局党组对自己的关心和帮助,相信延安市局在新的领导班子的带领下将会取得更大的成绩。

 王维刚同志表示,在接下来的工作中将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实省局党组和延安市委、市政府的工作部署,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将恪尽职守,积极作为,严守党和国家的纪律,严守领导干部廉洁自律的各项规定,接好延安新时代气象事业发展的接力棒。

 薛春芳同志代表省局党组对延安市局领导班子调整作了说明,高度肯定了近两年来延安气象事业发展取得的成绩。薛春芳表示,以张小锋同志为班长的领导班子带领广大干部职工主动作为,在党的建设、气象防灾减灾、气象现代化能力建设、科技和人才队伍建设等工作方面成效显著,推动延安市局总体面貌步上新台阶。

 薛春芳同志对延安市局新一届领导班子成员提出具体要求:一是要认真落实全面从严治党的政治责任。要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对气象工作重要指示和来陕考察重要讲话精神为根本遵循,始终心怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严格执行民主集中制,发扬民主作风,切实履行全面从严治党主体责任,要弘扬延安精神,滋养初心、淬炼灵魂。二是要全面谋划延安气象事业高质量发展。要深入研究事业发展环境、发展条件和发展潜力,强化创新驱动,完善推动机制,要“上接天线、下接地气”,系统谋划落实“十四五”延安气象事业发展规划;要坚决落实庄国泰局长“早、准、快、广、实”的要求,扎实抓好重大天气过程和重要活动气象保障服务,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线;要围绕省局党组今年的重点工作部署,结合延安经济社会发展的需求,借助局市合作的机遇,推进气象防灾减灾示范市建设;要对照年初目标任务,查缺补漏,加快进度,稳步高效推进年度各项工作落实,以饱满的状态干好“十四五”,开启新征程,努力挖掘这片光荣土地的红色气象资源,谱写延安气象追赶超越新篇章。三是要抓好班子带好队伍。要对照习近平总书记在今年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的讲话要求,带领中心职工练好内功、提升修养,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材;要积极营造干事创业的良好氛围,引导党员干部静下心来,不尚浮华,低调务实不张扬,埋头苦干,勇于担当,把大事做实,把难事做成,把好事办好,要积极践行以人民为中心的思想,关注民主,努力为群众办实事,对干部职工“急难愁盼”的问题深入研究积极回应,争做锐意进取、有胆有识、干事创业的“先锋”。(作者:雷雯;市局管理员:雷雯;审核:冯璐)