通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:市气象局业务党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-01 09:51:03 作者: 字体:

  831日,延安市气象局业务党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记刘志超同志主持,市局党组成员、纪检组组长呼新民以普通党员身份参加会议,支部全体党员参会,中共陕西省气象局党组党史学习教育领导小组第四巡回指导组李新亚同志到会指导。全体参会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真检视自身存在问题,剖析问题产生的根源及改进方向。

  会上,刘志超同志首先报告了上半年以来业务支部工作和党史学习教育工作开展情况,通报了支部班子检视存在的问题、产生原因及整改措施,并带头开展检查发言,认真检视自身存在问题,深入剖析原因,提出整改措施,接受全体党员的批评。与会党员围绕会议主题逐一对照检查发言,大家都能认真自觉检视自身存在问题,同时剖析原因直接深入,不遮不掩,相互批评也能真实坦诚,达到了互相帮助、共同提升的效果。

  呼新民纪检组长对第二阶段学习重点等作了再要求,对业务支部及支部班子半年来的工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的不足和改进意见,要求支部加强学习、细化清单、补齐短板,推动支部党建工作更上新台阶、党史学习教育更加深入。

  李新亚同志对组织生活会的召开给予了充分肯定,他认为本次会议准备充分、安排到位、组织有序,对照检查没有回避问题、剖析原因深刻透彻,互相批评动真碰硬,整改措施务实操作性强,同时对下一步工作提出了四点要求:一是严格按照省局要求和时间节点,进一步开展好第二阶段党史学习教育;二是进一步加强“我为群众办实事”清单的细化和落实;三是认真做好党史学习教育中典型经验的推广和宣传;四是对此次专题组织生活会检视出的问题扎实整改,务求实效。(作者:王晓飞;审稿:雷雯)