通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:市执委会印发《十四运会高影响天气风险应急预案》

发布时间:2021-08-19 09:57:14 作者: 字体:

 8月17日,十四运会延安市执委会办公室印发《第十四届全国运动会延安赛区高影响天气风险应急预案》,此预案属于十四运会和残特奥会应急预案体系中的专项应急预案,适用于十四运会期间出现在延安市赛区范围内,可能影响十四运会筹备工作、赛事保障和比赛进行的高影响天气风险的防范应对工作。

《应急预案》中明确了市执委会和各相关部室、各项目竞委会的工作职责,规定了高影响天气应急响应标准,细化了不同类型高影响天气出现时,市执委会和各相关部室、各项目竞委会可采取的应急措施,同时针对十四运会赛事气象条件风险指标应急响应级别进行了详细说明。

《应急预案》的印发旨在通过建立快速、有序的高影响天气风险防范应对机制,为十四运会延安赛区赛事安全顺利举行提供坚实保障。