通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:市局党组集体学习习近平总书记在福建、 广西考察期间重要讲话精神

发布时间:2021-05-10 16:58:34 作者: 字体:

 58日,延安市局召开党组会,集体学习习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神和《论中国共产党历史》(节选)以及《中共陕西省气象局党组关于中国气象局党组第二巡视组巡视反馈意见整改进展情况的通报》文件精神。市局党组书记、局长张小锋主持会议,全体党组成员参加会议。

 会上,张小锋引领学习习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神和《论中国共产党历史》中《了解历史才能看得远 永葆初心才能走得远》《始终做到初心如磐、使命在肩》两个章节,以及《中共陕西省气象局党组关于中国气象局党组第二巡视组巡视反馈意见整改进展情况的通报》文件精神。各党组成员结合延安气象工作实际,分别谈了学习收获、体会和落实计划,针对中国气象局党组第二巡视组巡视反馈意见,各党组成员结合分管工作实际,分别谈了整改落实措施意见。

 会议指出,习近平总书记深入福建、广西考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,对全国具有很强的指导意义。我们延安气象部门要深入学习领会,结合延安气象工作实际抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局上展现更大作为,全力推动延安气象事业高质量发展。

 会议要求,要严格对标对表、结合工作实际,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署全面贯彻落实。要始终坚持人民至上、生命至上理念,结合实际钻研、联系实际思考,千方百计提升气象保障服务能力,要认真查找贯彻落实党中央各项决策部署存在的差距、短板和不足,创造性地抓好贯彻落实工作,使之贯穿延安气象保障、服务经济社会发展各方面和全过程,转化为全方位推进高质量发展的具体行动和实际成效。要深入开展党史学习教育,要在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部群众深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 会议还就中国气象局党组第二巡视组巡视反馈意见整改工作进行了安排部署。