通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:举办人影作业人员安全操作技能培训班

发布时间:2021-04-22 11:49:18 作者: 字体:

414-19日,延安人影作业人员安全操作技能培训班在富县林业职工培训基地成功举办。来自全市13个县区120余名基层新进人影作业人员参加了培训。陕西省人影管理中心总工李金辉、业务管理科科长曹永民,延安市气象局副局长吴刚,富县气象局局长任志虎到会指导。

 此次培训特邀省人影中心、中天火箭股份有限公司专家授课,内容涵盖气象及人工影响天气基本知识、作业信息记录与上报规范、作业空域申报与执行、安全射界图的正确使用、人工影响天气作业安全管理规定、作业点安全管理、作业弹药安全运、储、用,作业应急预案与事故处理、作业装备日常维护与保养、装备一般故障的判定与处理方法、装备安全操作规范及实际操作演练、全自动作业装备操作方法及故障排除等内容。培训方式采用理论与实践操作相结合。


    

通过此次培训,全面提高了基层作业人员的安全意识、操作技能,使人影作业人员理论知识与实践操作水平得到明显提升,为全年人影工作的顺利开展和防灾减灾打下了坚实的基础。(仇莉)