通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:扎实做好综合气象观测系统安全运行及网络安全工作

发布时间:2021-01-20 17:43:47 作者: 字体:

为有效防范和坚决遏制各项事故,有效筑牢安全防线,根据省局观测处要求,延安市局积极安排部署综合气象观测系统安全运行及网络安全风险防范工作,确保全市气象观测系统及网络安全运行。

一是落实安全工作责任制。我局成立以副局长胡皓为组长,市局机关各科室、直属各单位及各县(区、市)气象局主要负责人为成员的安全管理领导小组,夯实安全管理责任;二是全面部署安全风险防范整改工作。向全市气象部门下发《综合气象观测系统安全运行及网络安全风险防范整改方案》,要求各单位强化底线思维和风险意识,全面排查设备及网络运行、高空气象观测安全隐患,制定整改台账,细化整改措施,严格做好风险防范,坚决杜绝出现安全事故。三是建立长效整改机制。我局加强对整改工作督促指导,市局大气探测技术保障中心做好相关技术支撑,要求各单位积极落实整改措施,定期报送整改进度,在此基础上常态化开展安全风险防控工作,形成长效的安全风险防范机制,为各项工作顺利开展奠定安全基础。