通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安:荣获2020年度全市防汛抢险救灾先进集体

发布时间:2021-01-14 17:46:21 作者: 字体:

    近日,延安市防汛抗旱指挥部对在2020年防汛抗旱工作中做出突出贡献的单位和个人进行表彰。延安市气象局荣获全市抗洪抢险救灾工作先进集体;市局党组书记、局长张小锋,宝塔区局局长杜浩荣获全市抗洪抢险救灾工作先进个人。

2020年以来,在市委、市政府和陕西省气象局的坚强领导下,延安市气象局深入学习贯彻落实习近平总书记对气象工作、防汛救灾工作的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,认真落实“监测精密、预报精准、服务精细”和“早、准、快”的要求,在多次灾害性天气过程气象保障服务中,积极主动践行初心使命,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,取得了显著社会经济效益。2021年,延安市气象局将继续全面贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的新时期防灾减灾新理念,奋发拼搏,锐意进取,为全市防汛安全做出新的更大的贡献。                  (方伦坤)