通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

延安市气象台:以青春的号角,奏响“青年文明号”

发布时间:2021-01-06 16:00:05 作者: 字体:

    2020年,延安市气象台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,青年职工坚持弘扬良好职业道德,创造一流工作业绩,积极发挥气象防灾减灾第一道防线的作用。在气象台全体人员的努力下,荣获2020年度陕西省级“青年文明号”荣誉称号。

延安市气象台共有8名职工,40周岁以下青年5人,均为大学以上教育,其中有6人为中国共产党党员,2人为入党积极分子。2020年,延安市气象台围绕“不忘初心,不负韶华,争做防灾减灾排头兵”这一主题,以创建“一流服务质量、一流人才队伍、一流科技水平”为目标,坚持政治理论学习,积极参加青年理论学习小组,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使“青年文明号”成为延安市气象台精神文明建设和青年思想政治工作的重要载体;以创建高质量服务为目标,在科室营造“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围,提高青年职工的职业道德,建设规范文明服务岗位;注重人才培养,5名青年人员全部入选延安市气象局青年人才培养计划,以研究型业务为契机,鼓励青年人才投身科研,积极参加延安市生态•水环境资源开发与应用研究实验室,建设一流的青年人才队伍;坚决贯彻习近平总书记对气象工作“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,在多次重大灾害性天气过程和重大活动中做出准确、及时、精细的预报和服务,取得良好的服务效益。

荣获“青年文明号”这一荣誉将更好地激励延安市气象台青年职工牢记光荣使命,凝聚奋斗力量,展现青年职工积极、向上、健康、阳光的精神面貌。延安市气象台将不断创新活动载体,丰富文化生活,加强科学管理,全面深化“青年文明号”活动,倡导青年职工职业道德和职业文明的职业观念,筑牢气象防灾减灾第一道防线。  (同明伟、封希宁)