通知通告

气象要闻

公众参与

县局新闻

礼泉县气象局召开汛期气象服务及重点工作推进会

发布时间:2024-05-11 17:25:02 作者: 叶祎祎 字体:

5月9日,礼泉县气象局召开汛期气象服务及重点工作推进会,总结当前工作成效,安排部署下一步重点工作任务。

会上集中学习了习近平总书记关于人民至上、生命至上系列重要论述,习近平总书记关于防汛抗洪救灾和灾后恢复重建重要指示精神,传达了咸阳市政府2024年气象高质量发展、气象灾害应急指挥部、人工影响天气联席会议精神以及全市汛期气象服务、重点工作、安全生产和重大项目推进会议精神。局领导班子成员结合分管领域对目前工作进展以及后期安排进行会议发言。

会议要求,一是提高政治站位,强化思想意识。充分认识今年天气气候形势的严峻性,牢固树立底线思维,极限思维;二是要立足防大汛抗大旱,切实做好汛期气象服务。扎实做到“七个到位”,认真做好汛前综合检查反馈问题整改落实,用好递进式气象监测预报预警服务机制,强化高级别气象预警信息叫应;三是要坚持目标导向,全力推动各项工作任务落实。对照年度任务指标,紧盯重点环节,定期对标整理,及时查漏补缺,确保年度各项重点任务取得切实的实物工作量,不断推动礼泉气象事业高质量发展

    (编辑:叶祎祎审核:郭靖签发:任志强)