通知通告

气象要闻

公众参与

县局新闻

乾县:组织开展2024年度气象防灾减灾暨人影岗位培训工作会

发布时间:2024-04-25 16:16:26 作者: 贾宇飞 字体:

为切实加强全县人工影响天气作业队伍管理,不断提高人影作业人员技术水平和安全意识,4月25上午乾县气象局组织开展2024年度气象防灾减灾暨人影岗位培训工作会,全体业务人员全县人影作业人员参

会上,县气象局主要负责人杨强总结汇报了2023年全县人影工作开展情况,就2024年人影工作进行安排部署。杨强就切实做好今年人影工作强调以下几点一是要严格落实中、省、市局会议和文件要求,充分认识做好今年汛期气象服务的极端特殊性和重要性,进一步强化底线思维,从严从细从实抓好人影作业安全各环节工作;二是要将人影安全责任明确到岗、落实到人,全面排查人影安全风险隐患确保人影作业安全万无一失、有序开展;三是要加强人影地面作业设备年检和维护保养,不断提升人工影响天气保障能力;四是要以此次培训为契机,切实提高人影安全管理能力和水平,有效推动乾县人影事业高质量发展。

此次培训采取理论讲解与实际操作相结合方式开展。培训邀请陕西省中天火箭公司技术专家分别从火箭操作原理、操作规程、保养维护、人影物联网系统、作业安全规章制度等方面为全体作业人员进行了授课,同时开展了实地操作和实弹演练确保培训取得实效会议还组织全体作业人员开展了理论考试,与全体作业人员签订了人影安全责任书。

通过本次培训,进一步提高了乾县人影安全管理能力和水平,强化了人影作业人员的专业技能和安全意识,为更加科学、规范、安全、高效开展2024年人影工作打下了坚实基础。


编辑:贾宇飞

审核:王  欢

签发:杨  强