通知通告

气象要闻

公众参与

县局新闻

礼泉:积极开展人工影响天气培训 提高作业人员业务技能

发布时间:2024-04-18 19:20:38 作者: 字体:

    415-18日,礼泉县气象局组织全县5个人工影响天气固定作业点20余名作业人员开展了为期4天的培训工作。

此次培训以人工影响天气安全管理与高炮、火箭操作实践为重点,系统讲解了人工影响天气法律、法规与人工影响天气作业安全注意事项、警示案例教学等方面的知识。同时,结合理论知识安排了现场实际操作训练环节,作业人员依次按照规程要求进行操作,培训结束后,对参训人员进行了理论考试与实训考核,并签订了人影安全目标责任书。通过此次人影培训,切实提高了作业人员的安全意识和操作技能,为2024年全县人工影响天气工作顺利开展打下坚实的基础。

                                          (作者:郭娟  李云溪      审核:郭靖    签发:任志强)