通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

【提质增效 踔厉奋发】咸阳:总结研讨2022年专业气象服务工作

发布时间:2023-01-31 16:51:56 作者: 字体:

12月6日下午,咸阳市气象局组织召开以“ 学习贯彻党的二十大精神,提质增效强动能 踔厉奋发谱新篇”为主题的2022年度专业气象服务总结研讨会。市局党组成员、副局长陈雷华,二级调研员崔鑫,市局法规科、防雷监管办、气象服务中心、防雷中心负责人及企业管理人员、技术骨干参加了会议。


会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、党的二十大报告摘要和省局防雷安全专项督查检查与整改情况通报,开展了“宪法宣传周”学习与宣讲活动;法规科通报了全市各单位2022年度气象专业服务完成情况,服务中心、防雷中心分别汇报了任务完成情况和2023年工作计划,崔鑫对各单位专业气象服务工作进行了点评。 


与会人员围绕“如何用党的二十大精神武装头脑,坚持科技创新,谋划拓展服务领域、破局难点堵点,大力推进专业气象服务高质量发展“开展了研讨交流,并结合各自工作实际从不同角度谈体会,找差距,提建议。会议现场发言踊跃,气氛热烈,充分肯定了咸阳气象部门2022年度专业气象服务工作成效,达到了统一思想,明晰思路,鼓足勇气加油干的预期目标。


陈雷华作会议总结并表示,2022年全市气象部门在推进专业气象服务工作中能够转思路、压责任、扛担子,实现了专业气象服务跨越式增长,成绩值得肯定。2023年全市气象部门要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕“四个转变”(思路转变、思想转变、方式转变、管理转变),做到“五个有”(有思路、有手段、有担当、有勇气、有底气),从“机构、人才、制度”三个方面发力,坚持科技创新,推动专业气象服务工作提质增效,为气象事业高质量发展提供坚强保障。


期间,会议还对当前气象专业服务重点项目培育等工作进行了安排和部署。