通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

​咸阳:召开专题会议部署值班工作和假期安全生产工作

发布时间:2024-06-07 15:05:08 作者: 字体:

6月6日16时咸阳市气象局参加了中国气象局办公室应急办(值班室)召开的值班工作部署会,会议学习传达了国务院办公厅2024年全国政府系统值班工作培训班精神、国务院总值班室2024年端午节假期值班工作部署视频会议精神。


会后咸阳市气象局对值班值守工作进行了再安排再部署,办公室对《陕西省气象局值班工作规定(试行)》进行了详细解读,业务科对假期期间业务工作的值班值守工作进行安排。

陈雷华要求:一是要提高政治站位,认清新形势下值班值守要求,高度重视值班值守工作;二是要牢固树立责任意识,严格遵守值班纪律,熟悉值班工作流程,当发生各类突发事件时,要履职担当,高效做好应急处置工作;三是要全力做好端午假期期间气象服务、安全生产、交接班、信访维稳等工作。四是要在节前开展安全生产大检查,对值班室、业务平台、餐厅、办公区等区域进行全面检查,确保无遗漏。同时对全市值班值守工作进行抽查,确保全市度过安全祥和的假期。

市局党组成员、副局长陈雷华,机关科室、直属单位主要负责人及各值班员参加会议。

编辑:李思梦

审核:陈岱宗

签发:陈雷华