通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

​咸阳:召开2024年党组理论学习中心组(扩大)第三次学习会议

发布时间:2024-05-13 10:18:40 作者: 字体:

5月11日上午,咸阳市气象局召开2024年党组理论学习中心组(扩大)第三次学习会议,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述、组织工作的重要思想和党的自我革命的重要思想,学习党中央《关于在全党开展党纪学习教育通知》精神,进一步提高思想认识,以高的标准和严的要求开展好全市气象部门党纪教育。再学习再对标习近平总书记对气象工作的重要指示精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,学习《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》,研讨加快出台贯彻落实《纲要》行动方案。深入学习习近平文化思想,研讨加强新时代气象文化和廉洁文化建设。学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议的讲话精神,研讨推进咸阳市全面深化气象改革工作。深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确的政绩观、推动高质量发展的重要论述,进一步学习领会,内化于心,外化于行,不折不扣把党中央决策部署落到实处。深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和保密工作重要论述,增强意识,为维护国家安全和社会稳定作出应有的贡献。

会上,党组成员分别传达学习了中国气象局党组《气象部门开展党纪学习教育工作方案》、陕西省气象局党组理论学习中心组(扩大)2024年第四次学习会议暨省局全面深化气象改革领导小组第一次会议精神、2024年全省汛期气象服务、重点工作、安全生产和重点项目推进会精神、全省、全市防汛抗旱工作会议精神、市委农村工作会议暨“千万工程”工作推进会议精神、全市2024年度气象高质量发展推进会议、气象灾害应急指挥部会议、人工影响天气联席会议精神。领学了《中国共产党纪律处分条例》(部分章节)、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确的政绩观、推动高质量发展的重要论述、《中国气象局办公室关于印发2024年中国气象局贯彻落实中央八项规定精神和整治形式主义为基层减负若干措施的通知》、《关于规范陕西省气象部门参照公务员法管理人员在咨询评审活动中领取报酬行为的规定(试行)》。部分单位围绕会议学习内容和推进落实各项工作思路举措作了交流发言,党组成员结合分管工作并围绕学习内容作了重点发言。

市局党组书记、局长周林要求:一是深刻理解和把握党中央《关于在全党开展党纪学习教育通知》的要求,全面抓好党纪学习教育;二是再学习再对标习近平总书记对气象工作的重要指示精神,加快推进《气象高质量发展纲要》落实;三是聚焦发展新质生产力改革举措,统筹推进气象改革和高质量发展;四是深入学习贯彻落实习近平文化思想,高度重视并加强气象文化建设。

期间,会议还对党纪学习教育、汛期气象服务、专业气象服务、重点项目建设等近期重点工作进行再安排和再部署,部分参会人员围绕会议主题作了双随机发言。市局党组成员、调研员,机关科室、直属单位、各县市区气象局主要负责人,部分青年代表、高级工程师代表参加了会议,巡察组代表列席了会议。

编辑:薛勇

审核:陈岱宗

签发:淡会星