通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

咸阳:召开节后收心工作会议 推进近期重点工作

发布时间:2024-05-08 10:33:33 作者: 字体:

5月6日上午,咸阳市气象局召开局务扩大会议,通报五一假期间气象部门值班值守、安全生产、气象服务保障工作开展情况,部署推进近期重点工作,市局党组成员、调研员、机关科室和直属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示精神、省局党组理论学习中心组第四次学习暨省局全面深化气象改革领导小组第一次会议精神、中省专题会议精神。领学了陕西省防泄密“十二严禁”及《省气象局办公室关于进一步明确带班值班期间参加临时会议有关工作的补充通知》,《关于进一步落实递进式气象服务和高级别预警“叫应”机制的通知》,《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。通报了五一假期值班值守工作情况、五一假期天气情况及近期天气趋势,听取了各单位关于近期重点工作计划的汇报。市局党组成员分别对分管的政务、人事、气象预报预警服务以及党建工作进行了安排和部署。

就推进近期重点工作,市局党组书记、局长周林要求:一是要提高思想认识,对全年工作有准确的把握,认真领会省局全年目标考核的变化;二是要加强全方面学习;三是要切实抓好落实,时刻牢记罗慧局长提到的十个抓落实,做解决问题者,抓工作要有持续性、保持韧劲;四是要加强主动、互动、联动,增强部门与单位、科室与科室之间的协同联动。

编辑:李思梦

审核:陈岱宗

签发:陈雷华