通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

咸阳:召开专题会议迅速贯彻落实省局会议精神和市政府有关要求

发布时间:2024-05-08 10:30:16 作者: 字体:

5月3日,中、省天气会商后,咸阳市局召开专题视频会议,传达中国气象局、省气象局领导指示精神和咸阳市政府有关要求。

会上,市局党组书记、局长周林进一步传达了省局会议要求,对做好汛期气象服务工作要求:一是认真组织学习中国气象局、省气象局和政府有关会议精神,贯落实局汛期动员会要求以及结合各级领导的批示要求,全力以赴做好汛期气象服务工作;二是加强监测预报预警服务,筑牢防灾减灾第一道防线,加强部门联动,强化与交通、文旅等部门的信息共享、会商研判、联合风险预警;三是严格值班值守,做好应急响应和信息报送工作;四是加强科普宣传,做好公众气象服务,确保重要气象预警信息传播及时准确。

市局负责人、带班领导、在家局领导,办公室、业务科、各业务单位值班主任和值班员参会,各县局带班领导值班员以视频方式参会。

编辑:黎  颖、王  

审核:方永侠、王杰利

  签发:牛乐田