xalogo2.png
通知通告

气象要闻

公众参与

xawx.jpg 西安气象微信 xawb.png 西安气象微博

县局动态

临潼:前往区农技中心开展学习调研

发布时间:2022-05-19 08:56:07 作者: 张欣 字体:

为更好开展临潼区粮食安全生产气象服务工作,5月18日,临潼区气象局四级调研员赵静带领业务人员前往临潼区农技中心就该区冬小麦生长及服务需求开展学习调研。

区农技中心副主任刘万喜对冬小麦生长及病虫害情况进行了详细介绍,副主任张磊就如何做好土壤墒情监测服务等方面进行了详细介绍。随后,双方就加强资料共享、联合开展土壤墒情服务、人才培养等方面进行了深入沟通,并达成一致意见。

并讲解。刘万喜副主任表示,农业与气象密不可分,尤其中长期预报在农作物生长发育过程中十分重要,希望气象局能加强中长期预报预警服务能力。张磊副主任就如何做好土壤墒情监测服务等方面进行了详细的介绍。

下一步,临潼区气象局将加强与区农技中心合作交流,共同发力,持续深入做好气象为农服务。