xalogo2.png
通知通告

气象要闻

公众参与

xawx.jpg 西安气象微信 xawb.png 西安气象微博

县局动态

灞桥:气象科普进校园,防灾减灾入人心

发布时间:2022-05-13 11:59:52 作者: 刘佳慧 字体:

2022512日是第14个全国防灾减灾日,为进一步普及气象防灾减灾救灾知识,积极探索防灾减灾救灾宣传教育新模式,512日下午,灞桥区气象局组织气象科普志愿者来到灞桥区东李小学,以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,开展气象科普进校园活动。

气象科普讲解员专门制作了针对小学生的科普宣传课件,以生动形象、通俗易懂的语言给同学们讲解了世界气象日的由来、气象之最、预警信号、气象灾害防御等气象科普知识,并通过现场互动的形式将深奥的气象知识变得趣味化,激发同学们对气象知识的兴趣,增强防灾减灾的意识和本领。

近百名学生通过观看气象科普课件、聆听气象小故事,充分认识到气象防灾减灾的重要意义,深刻了解了气象与人民生活紧密相关,进一步学习了气象基本知识和气象灾害应急避险常识,对提高同学们气象灾害防范意识及应急处置能力具有重要作用,同时激发了学生们关注气象,了解气象,学习气象知识的浓厚兴趣和热情,在孩子们心里种下一颗“气象为民服务”的种子。