xalogo2.png
通知通告

气象要闻

公众参与

xawx.jpg 西安气象微信 xawb.png 西安气象微博

图片新闻

西安:“行业当标兵 文明迎全运”气象行业专场举行

发布时间:2021-01-21 17:12:06 作者: 徐丽娜 字体:

1月21日,西安市2021年“行业当标兵 文明迎全运”主题活动气象行业专场启动仪式在西安市气象灾害监测预警中心举行。陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳,市委宣传部副部长、市委文明办主任董兆为,陕西省气象局党组成员、西安市气象局党组书记、局长李社宏等省气象局、市委文明办、区委文明办、张家堡街道办领导出席,共同推动西安市气象局精神文明创建再上新台阶,以饱满的热情迎接全运盛会。

陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳,市委宣传部副部长、市委文明办主任董兆为,共同为西安市气象局荣获“省级文明单位标兵”揭牌。



陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳同志在讲话中指出,西安市气象局获得省级文明单位标兵称号,是西安市气象局的一件大事、喜事,也是全省气象部门精神文明建设的一件大事、喜事。希望西安市气象局要珍惜文明单位的荣誉,以更加努力的工作和更加优异的成绩维护好这份荣誉,不断巩固和扩大创建成果;要更好地发挥示范带动作用,在认同认知、融入融合、培育典型、营造宣传氛围等方面下功夫,带动方方面面的工作上台阶、上水平;要百尺竿头更进一步,以今天为新的契机、新的起点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,争取实现更大突破,早日获得全国文明单位的称号。


陕西省气象局党组成员、西安市气象局党组书记、局长李社宏同志在发言中表示,西安市气象局将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,以本次“行业当标兵 文明迎全运”主题活动为契机和动力,奋力开启争创全国文明单位的新征程。全市气象部门将继续围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,大力培育和践行社会主义核心价值观,统筹推进全市气象部门新时代精神文明建设高质量发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,着力提高单位文明程度,引领全市气象工作者在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献气象力量,为全运盛会的精彩、圆满举办贡献气象力量!


市委文明办精神文明建设创建管理处处长郭鑫同志宣读了《中共陕西省委 陕西省人民政府关于命名表彰陕西省2018-2020年社会主义精神文明建设先进集体的决定》,希望西安市气象局珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥“省级文明单位标兵”的榜样表率作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好排头兵。


西安市气象局办公室副主任丁旭辉同志宣读了《行业当标兵  文明迎全运》倡议书,号召全体气象职工以“永远在路上”的恒心定力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好排头兵,坚持稳中求进、守正创新,坚持人民至上,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设“让城市更安全、让生活更美好、让人民更幸福”的西安幸福气象为奋斗目标,汇聚文明和谐正能量,传播文明节约新风尚,振奋干事创业精气神,用精神文明建设的丰硕成果助推西安气象事业高质量发展。


西安市气象局团委书记刘畅号召气象青年以青春的名义,用宣传宣讲、座谈交流、志愿服务等各种形式,学习十四运会和创建文明城市有关知识,积极当好“文明引导员”,主动走进社区、走上街头宣传文明行为,带头推进爱国卫生运动,巩固疫情防控成果,为全城迎全运和文明单位创建营造良好氛围,为提升单位文明程度、提高市民素质、助力文明城市创建,贡献青春力量。



本次主题活动由西安市气象局党组成员、副局长刘宇主持。西安市气象局领导班子成员,各区县气象局主要负责人,机关全体,市局各直属单位领导班子,以及职工代表参加。