xalogo2.png
通知通告

气象要闻

公众参与

xawx.jpg 西安气象微信 xawb.png 西安气象微博

市局新闻

省市联合开展大城市气候可行性论证工作

发布时间:2022-04-25 11:15:09 作者: 徐丽娜  金丽娜 字体:

4月22日,陕西省区域性气候可行性论证西安市片区工作专班,深入西安市经济开发区管委会调研了解气象防灾减灾服务需求和区域性气候可行性论证工作进展情况。

为确保西安区域性气候可行性论证工作正规有序进行,西安市气象局聚焦提升西安大城市气象防灾减灾水平,充分整合陕西省气候中心、陕西省气象服务中心、西安市气象局的专家、技术等优势资源,专门成立了西安市片区区域性气候可行性论证工作专班,从区域性气候可行性论证工作的组织管理、执法监督、技术合作三方面,高质量推进西安区域性气候可行性论证工作。

目前,该专班已与经济开发区、浐灞生态区、富阎产业合作园区、曲江新区等10个开发区管委会进行了重点对接,并深入到开发区一线实地调研了解气象防灾减灾服务需求和区域性气候可行性论证工作进展情况。

随后,该专班将加强全市各开发区区域性气候可行性论证的组织管理工作,指导各开发区开展区域性气候可行性论证工作,组织全市区域气候可行性成果论证、评审和认,确保论证成果在开发区的安全规划、建设、运营以及气候资源开发利用等方面发挥效益,有效预防、减轻极端气象灾害的不利影响。