通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

省局督查组到留坝局督查半年工作

发布时间:2021-07-26 09:31:10 作者: 字体:

7月21-22日,省气象局党组书记、局长丁传群任组长的督查组留坝局上半年工作情况进行督查。

丁局长一行先后实地查看了新建业务技术用房、留坝县气象防灾减灾预警指挥中心(业务平标准化观测场等台站建设成果,查阅了业务服务、党史学习教育、党建、财务及安全生产等工作情况印证资料,对班子成员进行谈话,召开了“2021年上半年工作督查汇报”。

会上,局长段文林从党史学习教育、党设、主题作风整训、推动“十四五”气象事业规划落地、汛期气象服务、安全生产及存在的难点问题9方面作了工作汇报。督查组成员分别就各自检查的重点内容进行通报反馈,指出不足和短板,提出相关建议和意见。

    丁局长首先对留坝局台站建设成果、团队精神面貌和上半年工作取得的成绩给予肯定就如何高效能、高质量的推动发展今后的留坝气象事业提出了7点要求:一是要继续加强党史学习教育和党的建设,时刻同党中央保持高度一致,全面贯彻落实省、市局党组决策部署二是坚持以人民为中心的工作理念,让每一个干部职工有获得感、安全感和幸福感;三是必须贯彻新发展理念,在创建生态旅游气象服务示范县的过程中,让社会公众和单位职工一起受益;四是继续抓项目带动,持续提升职工的工作生活环境质量;五是通过专业气象服务体现气象业务价值;六是特别注重预报技术的本地化“改造应用”;七是注重文化建设,尽可能通过“局史馆”把我们的“变迁史”上墙入档。

    汉中市气象局副局长胡相林陪同督查并主持汇报会。


上图:丁局长在新建业务平台查看该局预报服务产品

上图:该局段局长向丁局长介绍业务平台建设情况

上图:督导组查阅相关印证资料