通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

汉中:赴铜川照金开展党组中心组党史专题学习

发布时间:2021-04-25 08:47:04 作者: 字体:

422日,为扎实开展党史学习教育,汉中市气象局党组组织开展党史学习教育专题学习活动,在市局党组书记、局长袁再勤带领下,追寻伟人足迹,赴陕甘边革命根据地铜川市耀州区照金镇开展党史专题学习,从革命先辈的崇高精神中感悟初心使命,汲取奋进动力。

此次学习教育的主要目的是,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕汉中气象中心工作,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,准确把握汉中气象新时代发展的阶段性特征,凝心聚力、明责践诺,勇于担当、苦干实干,把党史学习教育成果转化为推动汉中气象事业高质量发展的具体行动和实际成效,为加快新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献气象力量。

党员干部来到陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过一件件镌刻红色记忆的文物、一个个彰显红色初心的故事,追忆刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家筚路蓝缕、艰苦奋斗的英雄事迹,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩,深刻感悟照金精神的实质内涵。

在照金纪念馆广场,大家重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,再忆当年入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党人的初心使命。

大家表示,此次照金党史学习教育,是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,将坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从百年党史中汲取前行的力量。

汉中市气象局党组成员参加了党组中心组党史专题学习,各县区气象局党组书记(支部书记)、局长,以及市局第一、第二、第三、第四支部全体党员列席。