通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

汉中:留坝政府调研生态气候资源开发利用

发布时间:2021-09-13 11:33:47 作者: 字体:

  99日上午,留坝县政府副县长周密一行3人在留坝县气象局局长袁应泽陪同下,到汉中市气象局调研生态气候资源开发利用等气象工作。

座谈会上,周密向汉中市气象局介绍了留坝县气象防灾减灾、生态气候资源开发利用、气象科普助力旅游发展等工作情况,同时提出希望市气象局加大对留坝县气象局在生态环境和气候资源建设、康养小镇、气象科普馆等方面的支持,助力留坝县旅游事业发展。

汉中市气象局党组书记、局长袁再勤对周密一行来市气象局表示欢迎,他指出,近年来汉中市委市政府高度重视气象事业发展,尤其是今年以来,市政府出台《推进汉中气象事业高质量发展实施意见》,并与陕西省气象局签署局市合作协议,共同推进汉中气象事业高质量发展。汉中市气象部门积极融入地方党委政府“四个在汉中”战略布局,推进气候宜居城市建设,在市县建设生态气候监测站网,召开新闻发布会启动“汉中市负氧离子监测发布”,气象服务地方经济社会发展获得了地方党委政府的肯定和支持。

袁再勤表示,汉中市气象局将配合留坝县委县政府,全力支持留坝生态气候资源开发利用等相关工作。

会议对留坝县负氧离子站网建设、留坝县负氧离子数据发布等相关工作达成了一致意见。会后,周密一行参观了汉中市气象业务大厅,详细询问了秦智预报系统和雷达监测等相关问题。

汉中市气象局党组成员、纪检组长陈杰,以及办公室、业务科、生态农气中心等相关科室负责人同时参加了座谈会。