通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

汉中:市大探中心圆满完成全市气象部门创新工作评审视频会议保障任务

发布时间:2021-01-13 15:22:02 作者: 字体:

113日,市局办组织开展全市气象部门创新工作评审视频会议,11县区局参加。为保障视频会议顺利开展,市大探中心提前谋划,根据会议要求,组织全市各县区局开展视频会议测试工作。

 此次视频会议要求各县区局在本地进行PPT汇报,这也是县局视频会议系统建设以来首次使用该方式进行组会。

市大探中心组织科室全体技术人员进行研讨,对组会方案进行研究,对各县局视频会商系统设备型号进行分析,提前2天对11个单位轮流进行测试,积极联系并指导县局完成视频会商双流信号接线以及PPT投放,对部分县局存在的声音、画面问题,进行调试,同时在会议开始前1小时再次进行轮流测试,确保各县区局能顺利汇报。

在会议开展时,市大探中心安排技术人员在现场进行保障,并按照会议要求对各县局信号逐个进行切换,对现场出现的问题,及时指导解决,确保会议圆满完成。

通过此次会议,市大探中心将积极总结保障经验,加强对县局的视频会议现场测试与指导,为疫情防控以及汛期气象服务提供高质量的视频会议保障。