通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

汉中:召开创新团队年度工作汇报会

发布时间:2021-01-07 09:45:02 作者: 字体:

16日,汉中市气象局组织秦巴山区两江上游科技创新团队全体队员在气象台召开年度工作汇报会,局长袁再勤,副局长苏俊辉,业务科参加了会议。

会上,各创新队员围绕个人工作进展,汇报了团队成立以来在汉中主要高影响天气预报预警、数据应用技术、气候预测等方面进行相关研究,初步形成有益的研究结论等内容。

同时团队负责人围绕2021年工作目标、内容及量化考核机制进行了汇报,各队员根据模式精细化检验评估、物理量指标建立等个人科研创新任务目标计划进行了汇报。

苏俊辉对创新团队工作给予肯定。

袁再勤对创新团队以起步高、要求高、目标高的建设定位,以新颖的创新团队管理模式,提供了团队建设管理新亮点,提高了团队效率,提升了科研氛围。希望创新团队要不断优化创新团队建设,围绕气象科研发展现状,从团队目标谋划、开拓思维格局等方面着手,解决重大业务能力不足问题,解决重点领域研究目标不确定问题,解决人员科研能力不足问题,解决全市高层次科研人才缺乏问题。坚持人民至上、生命至上,提高科研能力;坚持创新发展,提高业务能力;坚持需求牵引,提高服务能力。

最后,袁再勤要求全市气象部门青年骨干人才继续加强学习,提高科学素质,围绕新发展理念,为新时代气象事业高质量发展提供科技支撑。