通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

汉中:召开2020年度述责述职述廉评议会议

发布时间:2020-12-24 08:19:21 作者: 字体:

1223日,汉中市气象局召开2020年度述责述职述廉评议会议,市局全体干部职工,各县区气象局主要负责人参加了会议,会议由市局党组书记、局长袁再勤主持。

会上,袁再勤代表局领导班子做了述责述职述廉报告、党组织书记抓党建工作情况和选人用人情况报告。其他处级干部,各县区气象局主要负责人,市局机关各科室、直属各单位、天安公司、新气象公司主要负责人,市行业工会副主席等分别对照各自工作职责,围绕贯彻落实中央和中国气象局党组、省局党组、市局党组重大决策部署,履行一岗双责和德能勤绩廉表现情况的基础上,突出重点和本年度的特点,从思想政治、担当履职、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足及改进措施,以及坚持和加强党的全面领导、履行党建第一责任、抓党建工作的成效、发现和解决班子自身问题的能力等情况进行了述职。

袁再勤在报告中提到,今年是不平凡的一年,在新冠肺炎疫情多年不遇的极端气象灾害双重考验下,汉中市气象局党组高度重视新时代气象事业高质量发展的要求,坚持把习近平总书记对气象工作的重要指示和来陕视察讲话精神,作为汉中气象追赶超越的根本遵循;坚持需求牵引,坚持气象服务经济社会发展的趋利避害作用,结合汉中区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市建设,主动融入汉中经济社会发展的大局;坚持防汛救灾,以人民为中心的理念,发挥气象防灾减灾第一道防线作用。优化三叫应制度,强化气象+智能化网格管理;坚持以科技创新为核心,以研究型业务为重点,扎实做好监测精密、预报精准、服务精细,进一步提高气象现代化能力;坚持深化改革,建立激励机制,加强青年干部工作和人才培养等措施,全面推动汉中新时代气象事业高质量发展。

会后,汉中市气象局党组对汉中气象干部职工一年来辛勤努力表示感谢。对全市气象部门围绕党组安排,攻坚克难,成绩斐然。一是政治意识更加坚定,目标完成更加明确。全市气象部门立足地方需求,谋划气象高质量发展亮点突出。二是推进重点工作措施得力,成效更加显著。在疫情防控、脱贫攻坚、防灾减灾等多方面,主动出击、认真落实。三是管理更加规范,工作效能提升显著。通过科学管理,完善制度,全市气象部门工作经验的不断积累,汉中气象事业不断提升。同时希望在即将到来的十四五开局之年,全市气象部门继续紧抓落实,推动汉中气象事业向更高更快发展。

与会,还对市局党组、纪检组班子及个人,各县区气象局局长,市局机关各科室、直属各单位、天安公司、新气象公司主要负责人,市行业工会副主席主要负责人等进行了测评。