通知通告

气象要闻

公众参与

市局新闻

汉中:召开市局党组中心组学习扩大会议

发布时间:2020-12-16 16:12:38 作者: 字体:

1216日,汉中市气象局组织召开市局党组中心组学习扩大会议,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和省局党组中心组学习扩大会议精神,通过学习达到统一思想、凝聚力量、明确目标、推动发展的目的。会议由市局党组书记、局长袁再勤主持

会上,副局长苏俊辉传达学习了省局党组中心组学习扩大会议精神,副局长胡相林领学了省部合作协议主要内容,纪检组长陈杰领学了刘雅鸣局长在省部合作联席推进会议暨签约活动上的讲话精神等内容。

袁再勤对下一步工作提出四点要求:一是要认真学习贯彻省局党组中心组学习扩大会议精神,把思想行动统一到中央的要求和省局党组的决策部署上来。二是要深入学习十九届五中全会精神,谋划好汉中气象事业高质量发展。重点做好汉中气象“十四五”规划谋划、推政府出台气象事业高质量发展意见、推局市合作协议的签订和合作项目的落实、谋划防灾减灾示范工作、推进台站重点项目建设、加强科技创新和人才培养等。三是要求加强全面从严治党,进一步贯彻落实党建和业务深度融合,增强推动深度融合的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真破解“两张皮”问题,切实做好党建和业务真正融合、深度融合、全面融合,推动党建和业务工作相互促进,以党建推动汉中气象事业的高质量发展。四是要做好近期主要工作、安全生产及气象服务工作,重点做好年终考核和总结,道路结冰、低温冻害、防雾治霾等气象服务工作。

市局党组成员参加了会议,市局二级调研员、四级调研员,直属各单位主要负责人、机关全体,机关党委委员,青年理论学习小组成员;天安公司和新气象公司主要负责人等列席了会议。(图/熊玲 文/张汉平、马艳)