通知通告

气象要闻

公众参与

县局动态

麟游:奔跑吧,气象青年! ——麟游县气象局科普宣传系列活动之一

发布时间:2023-03-10 11:13:51 作者: 字体:

63个世界气象日到来之际,为了呼吁青少年关注气候变化、水资源保护,参与到应对气候变化和水资源保护的行动中来,共同建设更有力量、更加安全、更为美好的蓝色地球,麟游县气象局组织了一系列形式多样、内容丰富的科普宣传活动。3月9日下午,第一场活动在县镇头中学拉开帷幕。

第一场活动是以“奔跑吧气象青年”为主题的“撕名牌”知识问答活动。活动现场,气象科普宣传员首先向同学们发放了气象科普宣传资料,介绍今年世界气象日主题“天气气候水 代代向未来”的深刻含义号召同学们保护环境,节约资源,为气候资源可持续发展贡献出属于自己的青春力量。

“撕名牌”活动正式开始,宣传队员在向同学们介绍了活动规则,将同学们每五人分为一组,撕掉其他组队员的名牌并回答对名牌上的问题后即可为自己的小组获得1个积分。一声哨响,活动正式开始,欢呼声、加油声、回答问题的声音不绝于耳,现场气氛瞬间达到高潮。

40分钟的活动,不再是枯燥的知识传授,更是一场速度与激情的挑战,是智力与体力的相融,撕下名牌后,飞速奔现场裁判核对答案,然后又重新回到赛场上继续为了团队战斗迎着春日暖阳,孩子们尽情挥洒着自己的青春与汗水

据悉,本次活动的科普知识问答内容涉及气象常识、环境保护、防灾救灾等多个方面,学生们通过激烈角逐在运动中获得知识,在娱乐中提高气象防灾减灾意识最终,积分前三名的小组获得了县气象局为他们精心准备的礼品同时,全体参与活动的学生也获得了活动纪念品。


“这是我上过最有意思的科普课堂了!好玩,好学,好用!

“活动组织得太nice了!希望以后可以有更多的机会参与进来!

“这次活动应该就是我的气象科普启蒙了吧,气象原来就在我们身边!”

同学们酣畅淋漓,意犹未尽

那么,下一场会是什么呢?我们,未完待续……


(作者:梁远  市局管理员:薛陶然  审稿人:吕丹)