通知通告

政务公开

公众参与

通知通告

气象观测质量管理体系宣传

发布时间:2023-10-30 14:23:25 作者: 字体:

一、质量方针
    精准精细    科技引领    及时可靠    质量一流

    二、质量方针的释义
   (一)精准精细:各类观测数据要满足代表性、准确性、比较性要求,数据的空间和时间分辨率要满足预报服务部门人员及其他用户的精细化需求。
   (二)科技引领:作为高科技业务,各级管理、观测人员,要紧盯科技前沿,及时吸收、采纳各类先进技术,在观测设备、观测方法、观测产品等方面不断创新,提高观测水平。
   (三)及时可靠:观测数据采集、传输、质控、产品制作等环节要快速高效,准确的观测数据能够快速到达预报、服务人员桌面,当观测设备、通讯网络发生故障时,保障人员能够快速反应,及时修复,确保观测数据准确可靠。
   (四)质量一流:建设一流台站、一流装备、一流人才、一流服务的综合观测业务。