通知通告

气象要闻

公众参与

图片新闻

宁陕县气象局地质灾害防范应对工作受表彰

发布时间:2024-01-17 14:18:22 作者: 安妮 字体:

2024年1月16日,安康市地质灾害防治指挥部《关于表扬 2023 年地质灾害防治工作成绩突出集体和个人的通报》中,宁陕气象局获得地质灾害防治工作成绩突出集体。


2023年,宁陕县气象局精心履职尽责,筑牢防线屏障积极参与暴雨诱发地质灾害防范应对工作,联合县应急局、县自然资源局向县政府报送《关于加强全县地质灾害风险防范应对的报告》,提出工作措施和建议。为提高地质灾害气象风险动态研判能力,气象局联合自然资源部门发布地质灾害气象风险预警7期。和县自然资源部门签署了《地质灾害气象预报预警合作协议》,持续开展地质灾害预报预警业务专题研讨,联合开展应急演练,共同提升地质灾害应急处置能力。同时,依托补短板项目及智慧气象平台运用,全面提升地质灾害风险预警能力建设,不断提高预报预警的精准度和预见期,力求做到监测精密、预报精准、服务精细,逐步向地质灾害气象风险预警从“定性”向“定量”的转变,充分发挥了气象预警在地质灾害防治中的“消息树”作用,为地质灾害防范应对工作提供了有力支撑。(作者:安妮/审核:康忠杰/签发:康忠杰)