2022logo.jpg
当前位置:首页 > 2022汛期 > 轮播新闻
杨凌:管委会领导检查指导汛期气象服务工作
发布时间:2022-07-22 11:26:22 作者:

7月22日,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏到杨凌气象局检查指导汛期气象服务工作,慰问一线工作人员。蒋展宏实地察看了气象业务平台,了解气象监测预报预警及汛期气象服务工作开展情况。

在业务平台,杨凌气象局党组书记、局长李建科详细介绍了前期高温、近期4次强降水天气过程的气象服务情况,对暴雨灾害“叫应”服务、气象预报预警信息发布渠道、发布数量、以及部门联动等工作做了汇报,展示了今年以来围绕示范区种业产业开展的气象服务成果。

“气象局工作做得很细致!”蒋展宏听取汇报后给予了高度评价。他强调,近年来各行各业高度重视和关注气象工作,气象局作为防灾减灾第一道防线,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,领导干部要以身作则、靠前指挥,尤其是在“七下八上”防汛关键期,要充分发挥以气象灾害预警信息为先导的暴雨应急联动机制效益,预警信息应发尽发,提高精准靶向发布能力,确保安全度汛。同时,要依法依规开展气象监测装备、气象数据安全管理工作,强化行业监管职能。

最后,蒋展宏表示,管委会将继续不遗余力地支持气象工作高质量发展,希望气象部门能够结合地方重点工作不断创新、提升,增强保障服务能力,为示范区更好履行国家使命贡献气象力量。


通讯员:王百灵 许娜